Тесты термоэлектрических модулей Пельтье

Тесты термоэлектрических модулей Пельтье

Хотим представить вашему вниманию обзор 3-х термоэлектрических модулей Пельтье 12 вольт и 6 ампер.

В тестах использовался радиатор на тепловых трубках и мощный серверный кулер, сам модуль изолирован пенопластовой прокладкой, таким образом мы можем наблюдать максимальную производительность, которую можно достичь охлаждая модуль воздушным кулером. Температура снималась непосредственно с поверхности модуля, температура воздуха в помещении при тестах была +27 Цельсия.

Первый в нашем обзоре термоэлектрический модуль Пельтье Китайского производителя TEC1-12706, чаще всего данный модуль можно встретить в недорогих сумках-холодильниках Китайских производителей.

Модуль отработал 30 минут, температура не упала ниже -21 градуса.

Следующий в нашем тесте охладительных элементов так же модуль производителя из Китая, данный охлаждающий модуль толще на 0.2 мм, более производителен и имеет контакты с более мягкого провода.

Модуль отработал 30 мин. И максимальная температура которая была достигнута — минус 24 градуса Цельсия.

Последний в нашем обзоре, но не в рейтинге по производительности, модуль Российского производства. Модуль отличается от двух пред идущих модулей самой высокой производительностью, имеет короткие, но более толстые контакты.

Данный модуль показал себя лучше двух пред идущих, отработав 30 минут темпертаура на поверхности составляла -26 градусов Цельсия.